Нынче хочется творить

НЫНЧЕ
ХОЧЕТСЯ ТВОРИТЬ

Клён опал… устало время
Зелень буйную дарить,
Плачет тихо под дождями –
Ничего не говорить
Всё пытается, но всхлипы
Его горькие слышны
В облаках землисто-серых –
В тех отрогах тишины,

Где когда-то спать хотелось,
Ждать мерцания зари,
Уповая на забвенье…
Нынче – хочется творить,
Нынче – хочется лазурным
Сделать тусклый небосвод,
Закружить снежинок стаи,
Собирая в хоровод,

Нынче – хочется поправить
То, что в жизни не сбылось,
Отогнать нужду, усталость,
Разбросать тоску и злость
И умчаться – в поднебесье,
Стать полночною звездой,
Со вселенной целоваться…
Да куда же ты??? Постой!!!

2011.


Рецензии