Неравный брак

НЕРАВНЫЙ БРАК

Неравный брак… куда ему
До девы юной под вуалью!
Гостям понятно – почему
Глаза её тусклы, печальны…

Понятны капли горьких слёз,
Смочивших сеточку вуали,
Но разрешить такой вопрос –
Она б смогла сама едва ли…

Не дали право выбирать
Себе любимого – то время,
Та ненасытная пора-
Сломали много поколений…

Быть может, Бог поймёт потом –
И таковых не обвенчает,
Ну а пока… лишь боль и стон,
Да жизнь – любви не замечая…

2011.


Рецензии