Ненужный сор

НЕНУЖНЫЙ СОР

Как вещей ненужных много
В нашей жизни, и они –
Словно пылью, грязью, сором,
Наполняют наши дни…

Наполняют скорбью ночи –
Взять бы их, да сдать в утиль,
Развернуться поскорее,
И от хлама прочь уйти…

Вот – ненужные заботы,
Вот – ненужные мечты,
Что сломали крылья где-то
И боятся высоты…

Спеси вот ненужной ворох,
Вот – ненужная печаль,
Посетившая когда-то,
Ненароком, невзначай…

Вы метлой тот сор гоните – 
Прочь из дома – с сердца вон,
Двери накрепко заприте,
И поставьте им заслон…

Где ни кинешь взгляд –
Ненужность
Завалила мир наш вновь,
Вот – ненужные НАДЕЖДЫ…
Вот – ненужная ЛЮБОВЬ…

2011.
               


Рецензии