2012. 06. 20 О... УХИ - 1

         Часть первая
(А почему ухи, кстати, вдруг ушами стали?)*
                ***
Вот старый (очень встал) баран
Пытается войти в ворота.
Чтобы сразить овечек-дам
Главой своею с гордым поворотом.

И долбит, долбит он их лбом,
Мозги при этом сотрясая -
Не страшно. Потому,
Что их же просто нет совсем.

Ему бы снизу рогом подцепить
И потянуть их н а с е б я...
Тогда б и встреча состоялась...

И нужен снова бы тому
Он стал, с кем нежен был,
Когда валял ась
Когда-то (которая жена умна.
И муж ей был не нужен).
И даже если нежен был.

Коням любовь всю отдала:
Их омывала, гладила-ласкала
В реке. Итак, потом на берегу,
Вскочив в седло, скакала в даль -
Величину Земли его скачками
Измеряла. Но не булата сталь
При этом закаляла

Вот так, баран, - ты старым стал.
Уже и без мозгов. Любить их перестал.
А всё, по-памяти, их долбишь, долбишь.
Но в дверь войти ты
Всё равно не сможешь.

* Всего три буквы... Но какой же разнообразный смысл можно передать посредством их ну, на пример И У МУМИИ ИМ УМ...


Рецензии