немножечко стихо...

Ты пробовал стихами говорить?
Стихами думать или в рифму жить?
Начать свой день словами песни праздной,
А отходя ко сну псалмы твердить.

Ругаться исключительно хореем,
И дактилем без устали любить,
А пятистопным ямбом смски
Не глядя на экран друзьям строчить.

Чему подобна, скажем,  речь твоя?
Потугам ворона иль трелям соловья?
А оглянувшись вслед себе ты скажешь:
- Великую поэму прожил я?

Да брось, не думай, просто я шутил,
Поддался чувств погоде переменной,
Мне кажется немножечко стихов,
Нам не хватает в жизни повседневной.


Рецензии