Нелюбимым

Отдай мне, жалкое созданье,
Свои ненужные мечты,
Воспоминанья о желаньях
И будто б отзвук тишины.

Всё это, слабый обитатель
В мире загнивших в миг идей,
Ты запятнаешь грязью сердца,
Покроешь пылью земных дней.

Покончим, глупый обыватель,
С твоими играми в "живу",
С фальшивым пеньем на массовку
И с ложным чувством на лету.

Ты, -
     с жёлтым взглядом отупленья
От дерзкой жажды красоты,
От страсти смелой к наслажденью, -
Карикатуры пустоты!


Рецензии