Без меня

Миндальной горечью пронизана весна,
Поток сомнений превратился в завихренье.
Я от реалий убегаю навсегда -
Мир искажается, рождая отчужденье.

Вне ощущения - забытье навека!
Побег, уход - есть тысячи названий.
Но лишь одно не позабуду никогда...
Миндаль. Весну. Её разочарованье.
Вино. пьянящее любовью.
Любовь. рождающую тишь.
Тишь. что приводит к пробужденью.
Ты всё увидишь - закричишь!

Вороны,
ослабевшие от крови твоих пустых невыразительных глазниц, -
Завидуй им! Подобно -
Больше не взлетишь.

Лохмотья крыльев - вот твоя награда.
Гвоздь в сердце - новый оберег.
Беспамятство прибудет вечно рядом.
Бред шёпотом.
Исчезнешь в нём на век!

Ты будешь биться в исступленьи,
Хрипеть в агоньи бытия,
Фракталить болью отчужденья
И Богом называть Меня.


Рецензии