Мой далекий выпускной...

Снова ночь упала на город
Тучи плотно закрыли звезды
Скоро  видно пойдет дождик
Пыль дневную с домов смоет

Ночь сегодня будет особенной
Выпускной!Молодежь веселись!
В  эту ночь вчерашние школьники
Шагнули во взрослую жизнь

За  порогом их ждут испытания
Много дел у них  впереди
Оправдаются ли ожидания?
Будут рады  успехам своим?

А сегодня они счастливые
Веселятся,  танцуют,  поют
И девчонки такие  красивые
И ребятам  костюмы идут

Выпускной тот далекий  вечер
Помню я, будто было вчера
Как и все, я  шагнула навстречу
Неизведанным в жизни  ветрам

Помню я, как тогда прогулялись
Классом всем по широкой Тверской
И прохожие нам  улыбались
Вслед смотрели нам с легкой тоской

Помню я, как соседский парнишка
Одноклассник,  ровесник мой
Так по взрослому, не по мальчишьи
Предложил вдруг встречаться со  мной

А потом, обняв   нежно за  плечи
Неожиданно поцеловал
Не дождался глупыш,  что  отвечу
И пощечину схлопотал...

А потом до  утра мирились
У кремля  встречали зарю
Утром  с  классом  своим простились
Он  впервые  сказал мне люблю

Закружила нас жизнь, завьюжила
Раскидала нас  всех по свету
Я смогла,  победила,  сдюжила
А парнишки давно того нету..

Он погиб в далеком Афгане
Мы не  встретились  больше с ним
Как  мне жаль сейчас того парня
Он остался навек  молодым...

Много лет с той поры  пролетело
Но всю жизнь  вспоминаю ту ночь
Выпускной мой счастливый  вечер
И  твой шепот, парнишка мой...


Рецензии
Хорошие стихи! Вечная память воину, выполнявшего свой священный долг перед Родиной. Я хорошо помню эти годы...

Прочтите на эту же тему http://www.stihi.ru/2010/07/15/1305

С глубоким уважением, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   24.06.2012 19:48     Заявить о нарушении