сорняк

Мне быть растеньем суждено
На грядке непонятных судеб...
И вроде солнце греть должно,
И плод желанный скоро будет.

Но засуху сменяют ливни,
Похожие на гнев небес
И вянут те, кто был наивный,
И те, кто добр был - исчез...

Садовник, проходящий мимо,
Самых красивых взял к себе.
А осень, желтой краской грима,
Напомнит грустно о судьбе...

Горяч кто был - остудит холод,
Кто весел был - сгниет во мгле...
Тут сгинут все, как не был б молод,
Росток, живущий здесь, в земле...

Пришла зима, и снег укутал,
Ту грядку, бывшую в цвету...
И жизнь со смертью перепутав,
Стоял сорняк... Один... В бреду...

Он болен был, он был простужен
Под стеблем боль свою тая...
Остался тот, кто никому не нужен...
Остался жить лишь только я...


Рецензии