дорога

Он шёл вперед, в глазах лишь ночь...
Он шёл, не в силах обернуться...
Из мира бренного шёл прочь,
Туда, откуда не вернуться...

Нет света там в конце пути,
Ни взлёта вверх, ни вниз паденья.
Дорогу эту не пройти...
И не сменить уж направленья!

Там нету счастья, нет печали
Вокруг лишь только тишина...
Не ангелы его встречали
И не небесные врата...

Но не было и преисподней!
Котлов и дьявола на троне,
Нет дня и ночи, нет "вчера","сегодня"...
Нет ничего на этом свете, кроме

Одной души, не знающей покоя
И ждущей участи своей напрасно,
Смерть не постигнет никогда изгоя
И это понимает он прекрасно...

На муки обречен, длиною в вечность...
Про этот приговор ему известно...
за то, что в жизни выбрал он беспечность,
За то, что жизнь прожил бесполезно...


Рецензии