Леди

Надевала открытое платье,
Завивала в спирали косу,
Беззаботно вплывала в объятья,
Шёпот сладкий пила, как росу.

Как легко и бездумно-пьяняще
Вился фраз быстротечный узор!
И в шампанского призрачной чаше
Искромётный бродил разговор.

Звон хрустальный и белые плечи,
Блеск помады – призывно-хмельной…
И причудливо взгляды калечат
Ход часов под бесстыжей Луной.

Чуть дрожат белосвечные гривы
С учащённым дыханием в такт.
И уже неприлично-игриво
Сердце ищет дальнейших атак.

Ночь плывёт - как распахнутый зонтик,
На волнах обоюдного «Ах!».
И качается на горизонте
Призрак тверди в рассветных лучах.

Знак причала – звук запертой двери
(«Нет, пожалуйста, не провожай!»).
И послушно ступеньки отмерят
Путь в устроенный будничный рай.

Строгий перечень важных занятий.
Дань приличьям. Укор суете.
…В шкаф повешено бережно платье.
Затаилась усмешка в косе.


Рецензии
Мне особенно нравится: "...Затаилась усмешка в косе.".

Светлана Русакова   01.07.2012 00:53     Заявить о нарушении