Волка можно перекрасить

Волка можно перекрасить
Белоснежной нежной краской.
Расчесать и в  мягких кольцах
Шерсть с боков ему завить.
Научить тихонько блеять
И смешной овечьей ласке,
Если очень постараться,
Тоже можно обучить.

В миску положить не мясо,
А букет травы душистой,
Суррогатами приправить -
С голодухи не помрёт.
А потом мечтать и верить,
Что  овечкою пушистой -
Некусачий и покорный -
Жизнь свою он проживёт.

Волка можно перекрасить...
Ну, пытаться всё же можно.
До чего же зверь чудесный!
Жаль, всё время в лес глядит.
Ну, а чтобы не сбежал он,
(Рядом зубы, осторожно!)
Колокольчиком на шею
Повелитель одарит.

Но однажды ночью летней,
Ну, а может быть весенней
Аккурат на полнолунье
В уши грянет волчий вой.
И кудрявые подружки
Разбегутся прочь в смятеньи,
Понимая, что на ужин
Он займётся не травой.

Будет ночь в кустах беситься,
Будоража леса запах.
Закричит сова тревожно.
Колокольчик с шеи - вон!
И тропа в лесную чащу
Мягко кинется под лапы.
Лапы - это не копыта,
Вой - не блеянье, а стон!

Бег - вперёд, к Луне зовущей!
Пасть - в оскале. Ночи крылья.
Обретённая свобода -
Звёздной россыпью у лап.
...След усыпан белой краской,
Как признанием бессилья
Колокольчиков овечьих-
Созданному побеждать!

...Волка можно перекрасить…
Не советую стараться!


Рецензии