новое. не пошлое

киллометры сухого асфальта,
вдоль дороги устало плетусь.
я дошла бы до острова Мальта,
ты же знаешь меня наизусть.

у ботинок протерлись подошвы -
с каждым новым труднее шагать.
никогда не носила оковы.
мне наверное нужно узнать,
где ты прячешься в мрачную зиму,
почему пропадаешь в себе?
и какому теперь господину,
я должна все отдать по весне?

я боюсь в сотый раз загадывать
и мечтать об обмене судьбы.
путь мой гадок,
не тебе мне рассказывать,
это все разводные мосты.
я прошу не останься на береге,
на другом
без меня
нет....без нас.
я ведь плавать боюсь.
так уверенно шли к победе
мы в первый раз.

ты срывался, бил стену рукой,
ну она же не виновата.
это все от огромной тоски,
да и я у тебя дурновата.

2012

тому, с кем мы пили проклятый Джек
и думали друг о друге.
ты мой заурядный флешбек.
о тебе идеи ходят по кругу.


Рецензии