Прискакал ко мне кузнечик!!!

ПРИСКАКАЛ  КО  МНЕ  КУЗНЕЧИК,-
ОЧЕНЬ  МАЛЕНЬКИЙ  ТАКОЙ!!!
И  ВЗГЛЯНУЛ , КАК  ЧЕЛОВЕЧЕК!-
И  ВЗДОХНУЛ , КАК БЫ , С  ТОСКОЙ!-
ТЫ , О  ЧЁМ , ГРУСТИШЬ , КУЗНЕЧИК?!!
ПОЧЕМУ  ВЗДЫХАЕШЬ  ТАК?!!
БЫЛ  ТУТ  КАК- ТО  НЕДАЛЕЧЕ!-
И , КАЗАЛОСЬ БЫ , ПУСТЯК!-
НО  Я  ОЧЕНЬ  ИСПУГАЛСЯ ,-
КАК  УВИДЕЛ  ВОРОБЬЯ!!!
ПОСКОРЕЕ  РАЗБЕЖАЛСЯ ,-
И  В  ТРАВЕ  ЗАРЫЛСЯ  Я !!!
СЕРДЦЕ  ЧАСТО  ТАК  ЗАБИЛОСЬ :
ЗАДНИХ  Я  НЕ  ЧУЯЛ  НОГ !!!
ДАЖЕ  В  СТРАШНОМ  СНЕ  НЕ  СНИЛОСЬ!-
СЛАВА  БОГУ , ЧТО  ПОМОГ!!!
КАК  ЕМУ  Я  ПОМОЛИЛСЯ ,-
ИЗБЕЖАЛ  БЕДЫ  СВОЕЙ!!!
И  В  ТРАВУ  СКОРЕЙ  ЗАРЫЛСЯ ,-
ОСТАЛСЯ  С  НОСОМ  ВОРОБЕЙ!!!  АМИНЬ!!!  АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! ( ИСТИНА!!!) ВСЯКОЕ  ДЫХАНИЕ
ДА  ХВАЛИТ  ГОСПОДА!!!  ХВАЛЯ  ГОСПОДА , ПРИЗОВУ  ЕГО  НА  ПОМОЩЬ ,- И  ОТ  ВРАГОВ МОИХ
СПАСУСЯ!!!


ЛЕСНЫЕ  СТИХИ!!!

НА  МАЛЕНЬКОЙ  ЛУЖАЙКЕ
ПРИТАИЛСЯ  ЗАЙКА!!!
И , ХОТЬ  ЗНАКОМЫЙ  ЛЕС ,-
ОТ  СТРАХА  СЖАЛСЯ  ВЕСЬ!!!

ЛОСЁНОК  ВМЕСТЕ  С  МАМОЙ
ИДУТ  ДОРОГОЙ  ПРЯМО!!!
И  ВЕТОЧКИ  ОНИ
ЕСТЬ  БУДУТ  ДО  ВЕСНЫ!!!

А  ПТИЧКИ , КАК КОНФЕТКИ,
РАССЕЛИСЬ  ВСЕ  ПО  ВЕТКАМ!!!
КРАСИВЫЕ, -  ЦВЕТНЫЕ,-
КРАСНО - ГОЛУБЫЕ!!!

А  ЁЖИКИ  В  ДОМИШКАХ
СИДЯТ , ЧИТАЮТ  КНИЖКИ!!!
В  УЧЕНИИ  ОНИ
ПРОВОДЯТ  СВОИ  ДНИ!!!

БАРСУК  НА  ТРАВКЕ  ПРЯМО,-
БЕСЕДУЕТ  ОН  С  МАМОЙ!!!
А  МАМА  ГРОМКО  ОЧЕНЬ
О  СЫНЕ  ВСЁ  ХЛОПОЧЕТ!!!

В  БОЛОТЕ , У  ОПУШКИ
РАСКВАКАЛИСЬ  ЛЯГУШКИ!!!
И  ХОР  ИХ  ВАЖНЫХ  ПЕСЕН
РАЗНОСИТСЯ  НАД  ЛЕСОМ!!!

ВОЛЧИЦА - МАТЬ  У  НОРКИ
ДЕТЕЙ  КАТАЕТ  С  ГОРКИ!!!
ОТ  РАДОСТИ  ВОЛЧАТА
РЫЧАТ , КАК  МЕДВЕЖАТА!!!

А  МИШКИ  У  ТРОПИНКИ
РЕШИЛИ  СЪЕСТЬ  МАЛИНКИ!!!
ДРУГ -ДРУГА  ПОДВИГАЮТ ,-
КАК - БУДТО  БЫ , РУГАЮТ!!!

ЛИСА  ПОХОДКОЙ  ТИХОЙ
БЕЖИТ  ПО  ЛЕСУ  ЛИХО!!!
ОХОТИТСЯ  ОНА
БЕЗ  ОТДЫХА  И  СНА!!!
   


Рецензии