Завтра арт ваз

ЗАВТРА (АРТ ВАЗ)
(экспромт)

завтра – оно, конечно, тоже конечно,
как и вчера: когда исчезнет завтра – 
исчезнет ВСЁ! и прежде – бац! – сегодня –
превратится в пепел, в дым, в фантастику,
в то, чему определенья нет, как нет и смысла…
а в чём есть смысл? – в реальном-ирреальном,
трансцендентном… и в прочей лабуде?
или – в плакучей иве, сне младенца,
в огне, который там, сам по себе, горит,
где совесть лютая морозит члены
и кровь кипит, и вдруг мерцает боль
звездой далёкой, безымянной –
в другом, немыслимом краю…
где вместо глаз цветы сияют,
тычинки – пестиков поют,
пыльцу там уши собирают,
а рты – ключи для домовых,
там щель замка – слепое быдло,
нет правых, левых нет у них
и не скисает там повидло,
там не психует даже псих,
там родину зовут иначе,
чем на земле её зовут,
кто там смеётся, тот и плачет,
кого пошлют, того и ждут…
ночная ваза там в фаворе:
она – вокаловый кумир:
там все поют в оглохшем хоре,
похожем больше на сортир,
и даже – на бездарный фокус,
бездомный дом, бездонный сон…
цветёт подгузниками крокус,
фонтаном брызжет патефон,
рапирой там шинкуют книги,
детей рожают топоры,
яги – попы там, попы – игги*,
но это только до поры,
пока не заблажит индюшка
под острым галстуком в крови,
и не подпрыгнет вдруг старушка
от пульса розовой любви…
тут перед нами арт-дизайнер
тех самых ваз легко возник –
его принёс в небритой тайне,
верблюдо-крабовый старик…
я вам рассказывал бы долго
про тот несбывшийся арт ваз,
но вот, посланец их был гол, как –
непорочный унитаз…
от арта там одни осколки
собрали в вазу не одну,
портные спрятали иголки,
как кошки – когти: в тишину…
……………………………………………..
хочу сказать вам – не сердитесь на эту тему:
так уж устроен мир – и здесь, и там, и где-то…
о завтра думаем внезапно хорошо, как если бы
о нас подумал нежно кто-то, предвкушая встречу,
и завтра не исчезнет из ореола надежд, мечтаний, вер,
пока мы живы будем, а значит – в нас загвоздка,
и мы кому-то закрываем шлюзы, через которые
к нам движется небытие… кому? и кто не хочет
жизни нашей здесь и там, вдали, где ясный, вечный свет?
не мы ли сами есть те силы зла, которые, в конце концов,
прервут и связь времён, и жизнь, и завтра, и вчера,
и уж цветами вечности не расцветём мы снова?
и завтра не наступит для землян? кто мы для нас, для всех?
и для самих себя? убийцы? ласковые боги?
давайте ж так возлюбим завтра, чтобы потомки
через миллиарды лет нас вспоминали добрым словом
и вечно-юным было бы для них любое утро!

23.06.2012    23-00

* Игги Поп (Iggy Pop) – рок-вокалист (США)

http://www.urikassyanik.com


Рецензии