Бессонница поэта

Мне ночь укажет на порог,
Который я презреть не смею,
И без желанных сладких грез,
Оставит, подкупив морфея.


Прошепчет тихо: «Ты твори!
Не для того тебя создали,
Чтоб вы в объятьях пустоты
Безликим сном себя марали,
Безумцы, Боги и Творцы,
Которых слышат миллионы,
Солдат боятся легионы
И все великие цари.
Пиши, мой милый друг, пиши!
Пока все теплится как прежде
В огромном мире без души
Хоть что-то изменить надежда.


Я знаю, будет не легко,
Но верю, ты всего сильнее!
Ведь смерть совсем не далеко,
Она не спит, а ты успеешь...»


Рецензии