девочка

Девочка.
Шепчу имя твое,
Погрузив лицо в пальцы.
В тоске показушной.-
Ходячая ржа.
Девочка.
Посмотрел в окно –
Увидев тебя,
Куртку на ходу одевая,
Несся по лестнице с четвертого этажа.
Выскочил.
Нет тебя.
Чертовы километры разделяют
Отрывисто звучащее «мы».
То что увидел –
Оказывалось ветром.
Скрадывающим снег.
Вокруг - смерть зимы.
Вернулся.
За чертой
Дверей душно.
Открыв форточку -
Остался на улице
Головой
Внимать небу
Смотреть. Набекренивая очки
В окованую набережными
Реку
Где утки лодочками
Носятся за хлебом.
Девочка.
Я о тебе забуду.
Как десятки раз забывал других.
Жаловаться некому.
Тебя нет. Ты приснилась.
Я от не х.. делать сам себя ё.нул
Кулаком под дых.


Рецензии