Кпрмешное. о любви с оптимистической концовкой

Вы никто, и вас зовут «никак»,
да и сами подобрать себе название не можете.
Чёртовы суккубы, в губы её впиваетесь,
шепча: «всё пустяк»,
тело её оглаживая, чистоту её гложете.
Знамёна её топчете, делая вид, что хвалите
и валите
заболевшую от похвал на диван.
Раздираю толпу осколками ногтей:
«Всё же ложь!».
Да разве распятая услышит?
Как в пустой стакан...
Молча сверкнёт зеленью из-под бровей,
Игнорирует. Улыбается. Дышит!
И раз дышит -
значит, всё ещё впереди.
Значит,
будет время зажигать для неё звёзды.
Запахну рубаху на груди.
Соберу пуговицы. Пригодятся, раз ещё не поздно.
Продеру глаза, заварю чай в стакан.
Прогоню тоску, и дурман от сна.
Ведь весна
вокруг безмятежная.
Боже мой, я опять пьян,
как вчера пьян
нежностью.


Рецензии