Мысли человека, привыкшего мысленно разговаривать

Мой генерал! Наш фронт трещит по швам. Пехота не цепляется за землю. На картах всё флажки смешались. Мой генерал, позвольте отступить -
Мы снова соберёмся с силой. Прошу Вас дать приказ.
За нами нет столицы За нами лишь отчаянье людей, которых отдаём врагу.
Мой генерал, спасайте армию А честь потом вернём. Пусть в нас плюют, Всё уже было в мире. И самые великие бежали.
Мой генерал, спасите хоть себя.

Под небом, по которому неслышно, по-пластунски, тесня друг-друга, лезут тучи.
По раздроблённой давече каблуками сапог дороге (мы наступали!!!),
Плетутся измотанные солдаты назад.
На рубеж, что неделю назад покинули, по земле, что считали своею сделали навсегда.
Ругать начальство силы нет. И смысла нет, пока есть сигареты.
Пока хоть изредка луч солнца позволяет на дневке просушить одежду -
Не всё потеряно.
Тушёнка есть ещё, и маркитантки радуют,
Скрывать оставив настоящие свои ремёсла.


Рецензии