Предсмертное отражение

Средь старых и больших дубов
У края целостных лугов
Листвою нежно шелестя
Березка плакала стоя

Ее тончайший белый стан
Стонал от скрытых нежных ран
И тихо слезы проливая
Она тихонько, умирая

Ни к человеку ни дубам
Она не предалась словам
Ей больно было поминать
О том что можно растоптать

О том что есть любовь на свете
Но нынче все это в запрете
Запрещено страдать березке
И в откровениях лить слезки

Стоит она слегка качаясь
В ночи под ветер песней маясь
Чтоб только те не услыхали
Кто топором души сражали

А утром вытирая глазки
Она дарила людям ласки
Жалея раненных гниеньем
Свои с прохладой сожаленьем

И так она в себе томилась
Пока ей чудо не открылось
Искать ответа в небесах
А не в пестреющих цветах

И там она средь звезд познала
Того, Кого всю жизнь искала
И ей не страшен стал секрет
Открыть его - несущий в век

И пламенеющим огнем
Поведав о былом своем
Она изгинув на тот свет
Дала всем страждущим ответ

Нет не в ночи, он притаился
Не к звездам он в выси прибился
О верным таинством признался
Любовью - так оно обозвался!


Рецензии