Ответ

О чём приходится писать
На рубеже десятилетий ?
Когда свобода значит "умирать"
Когда по спинам хлещат плети

Я снова вижу  грязь и лёд ,
Во взгляде призрачных скитальцев ,
Да,я поэт!Да,я урод!
Струится кровь,немеют пальцы

Но я пишу,пишу опять
Срывая образы и маски,
Мне надоело находить-терять
В стихах прозрачные подсказки

К ответу,что передо мной лежит
Подобно пьяному солдату
К ответу,что меня ведёт
К последнему,багровому закату


Рецензии