В никуда дорога убегает

В никуда дорога убегает
И метель зализывает путь.
Блудный пес на непогоду лает,
Видно мерзнет путник где-нибудь.

Сквозь просторы матушки России,
Сквозь бураны, степи и тайгу,
Мимо сел с названьями простыми
Столько тропок в никуда ведут.

Лабиринты жизненных просторов
Всё сплетают в сложные узлы.
Не помогут тайны заговоров,
Воздаванья божеству хвалы.

Рок висит над этой частью суши,
Как дамоклов меч над головой.
И мишень стали наши души
В никуда ведомые тропой…


Рецензии