Рыжий пёс и старые скрипучие качели

  Много чего в жизни было. И многое еще предстоит... Но полное осознание происходящего пришло только недавно. В один момент все резко становится на свои места. Встречаешь рассвет в одиночестве. На старых скрипучих качелях. Дождь так предательски капает в рукава. Тушит сигарету. Фильтр не менее предательски обжигает пальцы. А ты сидишь и думаешь... Чего только не всплывет в памяти. Люди, лица, фотографии, обрывки телефонных фраз... Вспоминаешь даже запахи из детства.
  В окнах темно. Люди спят. Кто-то с кем-то. Кто-то один. Или просто с котом... дворник вышел. Ушёл работать. Загребать мокрую листву, перемешанную с бутылками и прочим мусором. Чтобы к тому моменту, когда люди начнут идти на работу, было чисто и убрано. А люди всё спят... и они не знают и не поняли бы человека, сидящего около их домов под дождём на старых скрипучих качелях.... Даже больше скажу, им плевать.
   Скоро фонари в городе выключат и начнут ходить маршрутки. А пока с тобой только всё тот же рассвет, который ты наблюдаешь почти каждый день, и старый рыжий пёс, не желающий покидать тебя. в такие моменты даже этот грязный рыжий бродяга становится тебе роднее и ближе многих людей, которые клялись быть рядом всегда.
   Начинаешь медленно понимать, чего стояли все сказанные слова, брошенные в тебя.... видишь их цену. это касается и различных клятв, обещаний....
   Пёс задремал. Интересно, о чём думает он перед сном, встречая рассвет. что вспоминает он. Да что может вспомнить бродячий пёс.... Человеческие пинки, гонения, голод... Вся вселенская жестокость отражается в больших и грустных глазах этого пса.....
   И грустно поневоле становится, что ты как этот пёс. Нет ни одного в твоей жизни человека, который по первому твоему звонку отыщет тебя и придёт к тебе....не испугается ни дождя, ни времени суток....
  Наверно, у каждого из нас когда-то хоть раз в жизни должен быть такой рассвет. Такой дождь. Такие же качели. И такой же бездомный брошенный пёс....  Чтобы понять всю правду и отпустить старые ложные ценности.

         Сейчас в душе моей инфляция. многое поняла. И плевать что так и осталась непонята.... наверно, всю свою жизнь Я так и была одна.... хотя меня и окружали разные люди, клявшиеся в любви и дружбе. Да, Я всю жизнь была одна. До встречи с псом. Какие-то ничтожные минуты, заключенные в час, расставили все по местам. И рассвет стал не таким уж и холодным, плечи и руки больше не мёрзли. И небо стало более светлым .... Спасибо этому псу. Потом Я ушла. И пса больше не видела.
                теперь спокойна.


Рецензии