Трубный марш

Не жалейте бойца, не жалейте!
Не лижите железо губой!
Вдохновите! Внушите! Налейте!
И - туда его! В бой! На убой!

Не щадите себя, не скупитесь
на могучие звуки трубы:
исполняется мужества витязь
от натуги победной губы!

Не скулите и не унижайте
состраданьем увечных мужчин!
Укрепитесь! Взъяритесь! И - жарьте
вечной пагубы зычный зачин!

Не пилите трубу продувную!
Трубача не гоните на бой!
Берегите команду штабную
для победной натуги губой!

Оттрубят лучезарные трубы -
и отрубят отходы к штабам
благодарные вам жизнелюбы,
чтобы шкуру с вас - на барабан!

Не жалейте, бойцы, не жалейте
вдохновенных своих трубачей:
всыпьте, вжарьте по шкуре, по флейте!
Вам ништо: вы на траурной ленте
роковой переплыли ручей!

Вам - труба!
Вдохновляйте!
Не тлейте
в блеске славы и в треске речей!

---------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:

Прошу прощенья за техническое несовершенство звукозаписи: при первой же возможности постараюсь переписать получше.


Рецензии
Находки находками, но какая мощная энергия! Вам бы Трубачёвым называться, а не Табуреткиным!

Звеньевая   14.02.2014 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Звеньевая, но ведь один Васёк Трубачёв уже был, а вот Ванёк Табуреткин... ? :)

Иван Табуреткин   14.02.2014 01:28   Заявить о нарушении
Вы правы. Ванёк Табуреткин - единственный и неповторимый!

Звеньевая   14.02.2014 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.