Неизбежность

Быть особенным так непросто,
А собой быть легко порой.
На словах только я герой,
Но внутри никакого роста.

Я всего лишь один из тысяч,
Я такой же, как все, другой.
Не придет демиург-изгой
Моё имя на камне высечь.

Я не луч в этом тёмном царстве,
Не останется свет во мгле.
Будут те, что меня наглей,
Видеть плюсы в своём коварстве.

Не со мной о любви о вечной
Говорить по ночам луне,
Равнодушна луна ко мне,
Как и к жизни всей быстротечной.

Беспорядочных мыслей бури
Вытекают в рисунки фраз,
Неизбежность который раз
Выбивает остатки дури.

И случайно сольются в строки
Неосмысленные слова,
Только выйдут наверх сперва
Кем-то сотканные пороки.


Рецензии