Лабиринтами улиц

Лабиринтами спящих улиц
Ночь бродила в обрывках снов.
Мы случайно с ней разминулись
В череде безликих домов.

Мои сны разорваны в клочья,
Их понять  уже  не дано.
Раскроив  черный полог ночи,
Лунный диск  смотрит мне в окно.

Черной тенью тоска мелькнула,
От меня  пусть уходит прочь.
Вот звезда невпопад сверкнула,
И опять не смогла помочь.

Не загаданное  желанье,
Не исполненная мечта…
Ночь мне послана в наказанье.
Без любви моя жизнь пуста.


Рецензии