Прерванный полет

                Александру Галичу
                Александр Лизнев
                ...

                Мне сосед в пивной талдонил про книгу,
                Про судьбу, что пошутила с Икаром.
                За живое, гад, задел, скрючил фигу,
                И ушёл, обдав меня перегаром.

                Я от злости осушил стеклотару,
                Закусил, умяв батон и котлету,
                И решив, что я не хуже Икара,
                Смастерил я два крыла из газеты.
                ...
                Позабыл, видать, Икар, сын Дедала,
                Что летать рождённый ползать не может.
                ...
                Ты не прячься за Дедала, зараза!
                Натяну тебе штаны Пифагора!




Вот же, блин, как бывает красиво...
Так живешь себе, вроде бы, тихо,
Но, однажды нахрюкался пива
Я с Дедалом, бери его лихо.

Я штаны Пифагора поддернул,
Втыркнул крылья за лямку подтяжки,
Принял пару бокалов до нормы
И буфетчицу шлёпнул по ляжке.

Не боись, говорю, скоро буду...
Вот сгоняю я за Архимедом...
Ну, а ты приготовь нам посуду,
Мы ещё посидим до обеда.

Заглянул по пути к Прометею
(Тот огонь добывал для народа)
Он сказал мне, мол, глянь как потею,
А она не горит, вишь, порода(!)

Добежал до Сизифа, однако.
Он бочку пива пёр на вершину.
Говорю: "Тыщу ставлю я на кон,
Что зря потеешь тут, дурачина.

Там народ собралсЯ: ждёт полёта.
Видишь, крылья уже приторочил,
А внизу, вон, друзья и карета...
Дуй за мной, будя бОшку морочить...

Наконец удалось мне собрать всех
И друзья мой полёт ожидают...
А тут, бац... и темно, не случился успех...
На ночь в "Кащенко" свет выключают...


Рецензии
Олег, великолепно! Завтра дам некоторые предложения по структуре. А в целом очень даже впечатляет. Молодца!
С улыбкой до ушей!

Александр Лизнев   25.06.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Для меня это действительно новый жанр...
С теплом.

Олег Скалозуб   26.06.2012 00:15   Заявить о нарушении