Письмо сыну

                Память об отцах, которые воевали за детей.
                И о детях, которые повзрослели за один день.
                День памяти. 22 июня 1941 года.



Земля истерзана огнем,
Рев канонады...
Тебе пишу – и мы вдвоем -
Моя отрада.

Мать у станка, а я  - в строю –
Такая доля.
И лихо песню запою,
С судьбою споря.

Тяжел поход, лицо в пыли -
Все не напрасно!
Но только цвет родной земли
Бывает красным…

Нам нужен Запад - вражий след,
Чтоб на Востоке
Ты видел солнце, видел свет –
Не знал тревоги.

Я так хочу увидеть мир,
Живое небо!
Там каждый день неповторим,
Войне – неведом…

Тебя не видел много дней,
И сон – награда…
А вера все моя сильней –
Мы будем рядом!

И верю я, что мы пройдем
Победным маршем!
И мы идем, сынок, вперед!
А ты – стал старше…

И я пишу тебе, сынок,
Рукой уставшей…
Отец твой сделал все что смог,
Чтоб ты – стал старше.


Рецензии
Здравствуйте, Елена.Вечная память и Слава Героям! С Уважением!

Светослов   08.07.2012 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светослов! память жива.

Елена Мухамедшина   08.07.2012 19:14   Заявить о нарушении