Белая ночь

Белая ночь, белая.
Просто не сплю опять.
А душа разрывает тело.
Не даёт мне спать.

Смотрю в окно я вновь...
Серое небо в окне.
Где-то моя любовь.
Снова не спиться мне.

Хочется выйти из тела,
Чтобы душа взлетела
Наверх белокрылой птицей.
Наверное, надо влюбиться!

Тебя повстречать мне надо.
Душа о тебе мечтать рада.

Я верю, ты есть на свете,
И сердце шальное в поэте
Стучит на весь белый свет,
Поёт в эту белую ночь.
Уже тридцать с лишним лет
Я жду.
Ты сможешь помочь
Мне
В эту белую ночь.

       23 июня 2012 года

 ...Честно говоря, стихотворение навеяно после песни Юрия Шевчука " Белая ночь".
Спасибо Юре!!!


Рецензии
Алексей, прочла ваши строки. С любовью пишете. Пусть белая ночь принесёт вам счастье. Любовь Белимова

Любовь Белимова   23.06.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Учитель. СПАСИБО!!!

Алексей Викторович Волин   23.06.2012 23:36   Заявить о нарушении