Медработникам Великой Отечественной

Вы не плачьте, медики военные,
Девушки сороковых годов,
Что промчались годы, как мгновение,
Чтоб вернуться в снах однажды вновь.

Вы прошли военными дорогами,
Где теряли близких и друзей,
Оставаясь смелыми и строгими,
Верными профессии своей.

Тяжёло вам о войне рассказывать,
Те рассказы, как на раны соль,
Ведь война и ваше сердце ранила,
И сидит в нём, как осколок, боль.

Головы сегодня ваши – белые.
Жизни чаша выпита до дна.
Мудрые, красивые и смелые,
Как идут вам ваши ордена!

Возвратить бы всем обратно молодость,
Насладиться жизнью дать сполна,
Мирною, спокойной и весёлою,
Но… всё это отняла война.

Вы в ответ: «Да ладно, что печалиться…
Где уж нам равняться с дочерьми.
Все они, как на подбор, красавицы.
И на них  похожи были мы…

Вы нас не жалейте. Спойте лучше
Хоть куплетик, с нами песни той,
Где выходит на берег Катюша,
На высокий берег, на крутой…».


Рецензии
Светлана, спасибо за память !

Галина Софронова   15.11.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.