Политическое

Вот ведь вышла в жизни незадача
Как проблему эту разрешить?
Разделился мир, а это значит,
Надо лагерь свой определить.

Кто мне ближе, может, либералы?
Молодые, складно говорят.
Гарвард, Оксфорд - интеллектуалы,
И понятно то, чего хотят.

Спору нет, они же за свободу.
За мое достоинство и честь.
Но, боюсь, что с ними у народа
Будет честь. да нечего поесть.

Эти люди как-то мелковаты,
Не прервать им  бедствий череду.
И самих их, в общем, маловато.
Нет, я к ним, пожалуй, не пойду.

Может, записаться в коммунисты?
Память лозунги из юности вернет.
По диплому мы ведь все марксисты.
Заклеймим капитализма гнет.

Только как же жить с собой в разладе?
Если помнишь пустоту витрин.
Помнишь ложь, размешанную в «Правде».
Не хочу, чтоб это знал мой сын.

Остается  путь в единороссы.
Вроде власть, и вроде, за народ.
Но о них, как нам твердят опросы,
По Сети молва недобрая идет.

Говорят, мол, жулики и воры.
Говорят, распилят, что не дай.
Не спасут засовы и запоры
Стащат все, куда не закрывай.

Мной за руку ни один не пойман,
Только нет ведь дыма без огня.
Нет, у них там тоже неспокойно.
Обойдутся, видно, без меня.

Остальные – вовсе несерьезно,
Дунет ветер и пиши-прощай.
Надо выбрать бы, пока не поздно.
Да вот нечего, уж как не выбирай.


Рецензии