Старшему другу, профессору Б. А. Тотоонову

Старшему другу, профессору Борису Амурхановичу Тотоонову


Я помню, ездили мы в Терский лепрозорий,
Вы, я и наши добрые студенты.
Вы много рассказали нам историй.
Больным Вы отпускали комплименты.

И, как их было не хвалить, ведь каждый
Художником прослыл, иль музыкантом.
Всем сердцем всякий из них жаждал
Проказу победить. Дать путь талантам.

Ушел из жизни выдающийся ученый,
С нелегкой, но счастливою судьбою.
И в лепрозории ходили во всем черном,
И плакали, как сами над собою.

О, как людей любили Вы безмерно.
Наделены Вы были высшим даром,
Для всех целителей Вы служите примером,
Как Че
       Гевара.


Рецензии
Красивая ода выдающемуся ученому подарившему свою жизнь высокой идее. О таких людях должны знать все.

Ардони Изабель   23.06.2012 23:10     Заявить о нарушении