Сонет 15 Шекспира

Подумаю – что время совершенства
Ничтожно в жизни каждого ростка.
Цветенье сохраняется, пока
Вселенский рок не пресечёт блаженства.

Замечу – что и люди, как растенья,
Величья достигают лишь на миг,
Хранить пытаясь – кто чего достиг…
Пока не поглотит река забвенья.

– И злая мысль о бренности живого
Невольно переходит на тебя.
И, образ твой неистово любя,
Хочу его любить опять… И – снова…

Я объявляю времени – войну,
Так дай для жизни – новую волну!


Рецензии