О внутреннем выборе каждого

Среди двух берегов и суждений правдивых
Море лжи разлилось разделяя стихией
Только истины ветер над морем летал
И два берега правды собой освежал

И решил человек своей правдой ведомый
До других берегов, оторвавшись от дома
В парус совести истинный ветер запрячь
И доверить судьбу ,да на волю удач.

Море лжи на судьбу разозлившись кипело.
И в волнах искушений судьбою вертело
Только совесть и честь Человеку послушны
К искушениям кривды и лжи равнодушны.

Море лжи от бессилия в подлость запало
И корабль несло на продажные скалы
И тумана гордыни на курс запустило
Чтоб судьбу о продажные скалы разбило

Только совесть и честь человеку послушны
И к гордыне с продажностью не равнодушны
Ведь поставил Господь нам морали маяки
Чтоб минуть искушения и мнимые страхи.

Кто поддался судьбе честь оставив в забвении
Сам отдался волнам  и плывет по течению
Тот не знает об истине, канув в пучину
И как жертва безволия ищет причину.

Ищет  правды во лжи и себе опровдания
Что он совесть забыл по причине незнания
Честь с достоинством вовсе ему не знакомы
Где нет поиска правды - одни "аксиомы".

Эд Война Кишинев июнь 2012


Рецензии