Я не буду лишней

Средь осеннего тумана-
Инвалидная коляска.
Меж колесами в бурьянах -
Желтых листьев свистопляска…

Моих родичей еврейских
Расстрелял кровавый Гитлер.
Под Ростовом  в балке Змейской
С тысячи  других зарыты.

А Вторая мировая
Затянулась в схватках долгих,
До Маньчжурского Китая
С берегов Днепра и Волги.

Я не выспренно рыдаю,
К памятнику лбом прижалась.
Лишь по старым фото знаю
Тех, по ком печаль и жалость.

Мои русские родные
Полегли в Новочеркасске.
У Хрущева попросили
Снизить цены на коляски,

На игрушки в День ребенка,
На конфеты и колбаски.
Получили в селезенку
Пулю с башни Спасской.

Моих братиков таджикских
Грузом «200» из Афгана
Привезли на трапах склийских
От обстрелянного АНа.

Их отец ума лишился,
Мать, что тетя мне, скончалась,
Тот, кто не погиб, тот спился.
Я без родичей осталась.

Осетинские родные
Все обуглены в Беслане.
И болеть больное сердце
Никогда не перестанет.

Золотой орел, двушеий.
От стыда краснеть не станет.
Так решили в Высшем клане?
Это было в чьем-то плане?

Одинокая, дрожу я.
Пенсионный фонд поможет?
Эти хищники – буржуи
До костей народ свой гложут.

С обездоленным народом
Я пойду на баррикады,
Умереть за правду рада
Я от вражьего снаряда,

Пролетарской красной кровью
Прорасту в округе вишней,
И с надеждой на победу,
С верой в светлый день,
                с любовью,
В новом обществе свободном,
Я не буду лишней.


Рецензии
Все понятно, что было, то было, что есть, то есть.Тольковот не написали вы о том, что это за новое свободное общество будет. Как там будут люди работать, продавать свою продукцию, покупать сырье и продукты для жизни, кто и как будет управлять хозяйством и государством. Что там будет именно новым, именно свободным, и от чего свободным? Не могли бы вы рассказать.
С уважением

Браток   07.07.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.