Люблю

Я люблю тебя:сонного, злого,
С настроением равным нулю.
Неумело и так бестолково,
До сорвавшейся крыши люблю.

Я люблю тебя разного, томного...
И с шептанием на шее люблю.
Разговоры те полусонного,
Не умершие в сердце храню.

Я люблю тебя, каждою клеточкой.
И улыбкой мечтания люблю.
Только ты мне тогда не ответил:
Для чего же я Бога молю?

Я молила Его бы "за здравие"
Только в умерших числишься ты.
А молить Его за понятие...
Стоп, откуда тут взялись мечты?

А в мечтах, всё так же, по прежнему,
Одного лишь тебя я люблю.
И всё так же, пустыми надеждами...
Непонятно кого я кормлю.

Я люблю тебя, слышишь? Как прежде...
И в тебе лишь одном все мечты...
Только я вот, опять вспоминаю,
Что... умершим числишься ты.


Рецензии