Последний бой

Вздымается волна над морем,
Слетают с кромки тучки брызг,
В закате солнце затухает,
На море шторм, почти затих.

Вверху мелькают силуэты,
И дымный след не виден им,
Пустой БК, радист убитый,
А на лице кровавый грим.

"Троит" движок, рули разбиты,
И киль как сито - позади,
Штурвал в руках, как зверь избитый,
Рвет влево-вправо, жди беды.

А в небе звезды рассияли,
И бой давно затих в дали,
"Горбатый" тянет из последних,
Крылом касается воды.

Гряда камней прошла под брюхом,
Под фюзеляжем нет воды.
Внизу "железку" наблюдает,
Ползет состав там - впереди.

Мотор чихает - умирая,
На эшелоне том - кресты!
Зенитки. Танки. Самоходки -
Состав от Гансов, для Руси!

Ил-2 решает за пилота,
Мотор чихнул и винт застыл.
Штурвал спокойный и послушный.
Пилота хладный пот пробил.

И тишина... Лишь ветер свищет,
Срываясь с битых плоскостей.
Понятно все - "горбатый" сгинет,
Но заберет с собой "гостей".

И самолет сорвался с ветра,
Шурша в тиши своим крылом.
И стиснув зубы грянул с неба,
Собой пожертвовавший Герой..


Рецензии
Антон Сергеевич, столько раз на дню слышу Ваш голос и даже не могла подумать, что у вас такие шикарные стихи)

Мария Кассовиц   06.02.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Очень приятно.

Михайлов Антон   11.02.2014 11:47   Заявить о нарушении