Что лучше

А что лучше: всем доверять без разбору или покрыться коркой?
Быть с душой нараспашку или стоять в сторонке?
Строить волшебные планы или воспринимать реальность?
Бояться всего на свете иль не бояться быть странным?

Я снова делюсь на две половины:
Сегодня я – день, а завтра я – ночь.
Меня окружает сплошная рутина,
Меня окружает и правда, и ложь.

Мое положение мне не понятно:
То ли я жив, то ли умер вчера?
А в сердце лишь борется правда с неправдой,
В душе поселилась хандра.

Печально мне быть не сплошным и не целым,
Кому-то быть Богом, а не Сатаной,
Кому-то быть белым, кому-то быть черным.
Я просто останусь, наверно, собой!

Но как-то так странно. Я не понимаю
Ни себя, ни вообще никого!
Я грустно за небом в ночи наблюдаю,
За звездами, что далеко…


Рецензии
что лучше?
у каждого свой рецепт этой жизни)

оставаться собой - самое наверно правильное и сложное решение)

понравилось)

Вечерний Туманс   09.08.2012 19:22     Заявить о нарушении
Вечерний Туманс,да,наверное,Вы правы.Оставаться самим собой - это самое верное и самое сложное решение!
Спасибо.Всех Вам благ!
С уважением,Громова)

Громова Олька   09.08.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.