Неприкасаем

Он был неприкасаем для общества,
Брал от жизни все что положено,
Приходили моменты опасности,
Лицом к лицу сталкивался, уходя победителем с затвором в руке.
Конкуренты искали пятый угол, при виде отражения его у себя на лице,
Не давая волю чувствам, был на вершине,
Но не забывал никогда про улицы,
Заменившие мать и отца,
Отдавая дань им,
Приходил на места славы,
Где все впервые начиналось:
Первые ограбления банков, аресты группировок.
Были времена…
Но голова уже седая,
Кожа пропиталась Нью-Йорком,
Кости трещат от переломов.
Надев маску на лицо,
Взглянув на небо,
Сделав глубокий вздох, как будто последний.
Обернувшись, прокричал с ухмылкой на лице:
«Ну что, отбросы общества, тряхнем стариной».


Рецензии