Слинг

С небес на землю, высоту снижая,
спускались. А внизу, в чужой ночи,
качалась Азия, ковром  огней мерцая,
на перегруженной экватора оси

И по пустынным улицам петляя,
таксист, усталый путь наш сократив,
отвез в отель, опасно засыпая,
но пару катастроф предотвратив

А днем пахнуло пряностью и смогом,
обезоружил зной жары парной
Волнением толп и покупным восторгом
бурлило, накрывая с головой

Неон и зданий китч не удивили
Не испугались ливня теплых струй
Запомнили цветенье бугенвилий,
и орхидей, и слинга поцелуй

Ночей бессонных было нам не жалко
и стертых ног (успеем полежать)
Спешили, отдаваясь без остатка,
туманом неизвестным подышать

И покруживши в карусели красок,
и запахов, и чувств, и грез ночных
Не раскрывая всех своих загадок,
простилась Азия, приняв гостей других

Не сдав свой мир, все ж вежливо отдалась
И разрешив обнять, почти без слез,
храня гордыню тайную, рассталась, 
хронический оставив тропикоз


Вертинский - Танго Магнолия
https://youtu.be/rMMYNIANI04?t=8


Рецензии