Детроинт

Вызов диспетчера был необычным.
В такое время на улицы Детройта
Не совался никто,
Но таксист знал их, как свои пять пальцев.
Деньги на кону стояли неплохие.
За окном ночь.
В колоночках играл Олдскул,
Не давал уснуть.
Остановившись на перекрестке,
Ожидая пассажира,
Скрутив по-быстрому Дэф Джоинт,
Взорвал его без всякой суеты.
Двери открылись неожиданно.
Пассажир сел бесшумно.
От него веяло смертью.
Протянув купюру немалой величины,
Через пару минут сказал адрес, место положения.
Пятнадцать минут езды, и они были на месте.
Достав блокнот, зачеркнув имя,
Указал ехать прямо,
Через два квартала повернуть на право.
Остановились они у дома водителя.
Удивленно взглянул назад,
Увидел только сверток бумаги.
Обнаружив на нем свое имя,
Расстегнув ремень безопасности,
Обдумав все это дело,
Достав ту самую купюру, заметил надпись
«Твое время еще не пришло.
Будь аккуратнее.
Я приду за тобой».


Рецензии