День рожденья выбрать не дано второй вариант

День рожденья выбрать не дано.
Летний день. Таких в июне много.
Только дата вписана давно
В круг заветных дат, печально-строгих.

И сегодня вспомнить мы хотим
(Нам не безразлична эта дата),
То, как мир однажды стал другим,
Нашу боль, тяжёлые утраты.

Будто в ясном небе грянул гром,
Тучи смерти небосвод закрыли.
Мы из книг об этом узнаём,
Из рассказов и военных фильмов.

Но не говори: "Не повезло."
Так уж получилось, так совпало.
Ты родился бедам всем назло.
Вызов бедам это ведь немало.

Пусть Земля в июньской красоте
Радует нас яркими цветами,
Люди улыбаются тебе,
И твоя судьба счастливой станет!


Рецензии
Да, так получается, что день рождения и своё имя не выбираем. А астрологи утверждают, что от этого зависит очень многое...

Володя Спиридонов   24.06.2012 15:19     Заявить о нарушении