Семёновна,

     Сижу у постели мамы моей,
     Она болеет,дышит тяжело.
     Смотрю на руки бледные её.
     С мала она среди чужих людей.
        Стирала,гладила-всё для других,
        Как никто я её понимала.
        Но вот мужа и детей не забывала,
        Хрупкая мама в заботах чужих.
    Жить в приказах она притомилась:
    <<Сделай это,да не забудь про то>>
    Ни красивых туфель и пальто
    Ею в жизни так и не носилось.
        Если в гостях доводилось бывать,
        Маме все в один голос кричали:
        <<Семёновна ,давай!>>.И нет печали.
        И первой в пляс пускалась моя мать....


Рецензии