Борьба? Да кому оно надо?

Неправда, удобная многим...
Никто и не станет соваться,
Когда не получит в итоге
Ни власти, ни громких оваций.
Борьба? Да кому оно надо?
Ей-богу, заткните свой рупор!
Ведь острых углов (ах, досада!)
Касаться немыслимо тупо.
Ну, кто вам сказал, что вы вправе?
Да кто, черт возьми, вы такие,
Чтоб взять и проснуться заставить
Дремучее стадо России?
Никто ничего не услышит
На этом гнилом карнавале:
Привычка дается нам свыше —
Скажите еще, что не знали...


Рецензии