Странник

Один лишь взгляд…
Я предпочту его…
Тоску холодного ветра…
Ветер приходит…
И сразу оставляет меня
А я бреду за ним.
*
Я – странник.
Я бесцельно брожу по морю судьбы.
Я пытаюсь убежать от себя.
От своей судьбы.
Год за годом….
Бессмысленно…
*
Всё дальше и дальше
Я удаляюсь от себя
И ледяной холод
Охватывает душу
Что когда-то пылала.
*
Тишина…
В трансе я слышу:
«Следуй за ветром.
Ты завладеешь ею,
создающей ветер».
*
Холодный ветер…
Заледенеет тело…
Я погружусь в глубокий сон.
И потеряю мечту.
*
Я погружаюсь в сон…
Ледяное падение…
Что мне не хватает в жизни –
Это моей мечты…
22 июня 2012 г.


Рецензии