В ожидании волшебства...

Звонко лето прозвучало,
Осени огни зажгло,
И на землю лепестками
Золотым ковром легло.

Птицы стали собираться -
Скоро на зиму опять,
Им бы на юга добраться,
Повернуть все время вспять!

Хорошо им, вольным птицам,
Лето здесь и там встречать,
И медведю спать ложиться -
Вовсе зиму не видать!

Но не стоит огорчаться,
Что зима почти пришла,
И снежинки вновь кружатся,
И пурга белым-бела,

И пусть ветер напевает,
Что - не разобрать слова,
Все живое замирает
В ожиданьи волшебства!


Рецензии