Шаги

В каждой встречной незнакомке,
в полутенях Вильхельмштрасе,
Грезятся её движенья,
Помнятся её черты.
.
И от этого, сегодня
Молодой столичный житель
Не находит себе места,
Точно стебель - без воды.
.
Каждой встречной незнакомки
в полутенях Шутценштрасе,
Каблучками по брусчатке,
и манящи, и легки,
.
Удаляются прекрасны,
То покорные, то властны,
То игривы, то - серьезны,
Незнакомкины шаги.

.
2006-2012,
Митте.


Рецензии