Стоит копнуть поглубже...

стоит копнуть поглубже-
очередная пропасть.
стоит залезть повыше
не видно конца вершины.
одно другого не лучше-
добраться до дна воронки,
или же просто выжить,
так и не завершившись.

Если бы я умела-
я пела тебе бы вещи,
события и предметы.
всё было бы так понятно..
сложила бы жизнь в уме на
день умножая вечер,
всё вычислив по приметам,
примерно, но очень внятно...

Если бы я молчала-
всё было б намного проще,
и ты б не хотел проснуться,
а мир не посмел родиться.
Так страшно, что всё сначала
придётся. идти. наощупь.
стыдно вниз оглянуться,
увидев смерть Эвридики.

Но если ты понял- поздно,
Так поторопись, чтоб праздно
не шаркало твоё время
над взлётными полосами.
Тебе этот камень послан,
чтоб плыть с ним на шее брасом.
не жалуйся-это вредно
для лёгких и для осанки..

Но стоит копнуть поглубже-
как очередная пропасть.
стоит залезть повыше-
не видно конца вершины.
Всё! время ко сну. но...слушай,
..а может, и правда, проще?..
да как бы чего не вышло...
..тоже мне...насмешила..


Рецензии