Город моей мечты

Есть мечта у меня не простая -
Я её в своём сердце ношу
И когда нелегко мне бывает,
Всей душой к ней навстречу спешу!

Может быть, и утопия - это,
Но мне хочется верить в неё!
Она словно бальзам для поэта -
Всем, раскрытое сердце моё.

Я мечтаю о городе славном,
Где не будет массивных дверей;
Где для всех, навсегда, станет главным -
Доброта и сердечность людей.

Где вокруг будут Вам улыбаться
И друг другу лишь радость дарить!
Над бедой, где не станут смеяться,
А помогут о ней позабыть.

Там насилия тоже не будет:
Даже слово исчезнет "украсть"!
Где живут только честные люди -
Не нужны: государство и власть.

И, конечно же, будет позором
Оставлять там жёну и детей…
Город тот, я пишу о котором -
Плод фантазии жизни моей.

Мне не всё с этим городом ясно!?
И, боюсь, его трудно создать...
Но не это, наверно, ужасно -
Жаль, впустую всю жизнь промечтать.

                1961 г.


Рецензии