убили невиновных

Убили невиновных... как же так?
А мы считаем  мертвых на проценты ,
Кого   при рубке леса стерли в прах,
Кого за "дело" ставили у стенки.

И что же, Солженицын нам солгал?
Так скольких он чекистов  опозорил,
Что лишних миллионов приписал,
Что лишним глаз народу намозолил?

Кто виноват, что жертвы не в чести?
Что  палачей "заслуги" не осудят,
Что не пугают  ночи по уши в крови,
Что угрызенья совести не мучат…

Да!  Виноват во всем последний царь,
А бедные простые коммунисты,
Что распылились по глухим опушкам в гарь,
Всего лишь подневольные артисты.

И если бы не чей то злой обман,
Открылись бы врата земного рая,
Где все равны, чекист  иль  уркаган,
Всемирной родины от края и до края.


Рецензии